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Lentejas de la Armuña con bogabante sobre base de arroz y frutos del mar
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Lentejas de la Armuña con bogabante sobre base de arroz y frutos del mar


Lentejas de la Armuña con bogabante sobre base de arroz y frutos del mar


LENTEJAS CON BOGABANTE SOBRE BASE DE ARROZ Y FRUTOS DEL MAR

INGREDIENTES (4 PERSONAS)
- Bogavantes 2 unid.
- Pimiento Rojo 1/2
- Zanahoria 1 unid.
- Cebolla 1/2
- Lentejas 1/2 kg.
- Sal
- Aceite
- Laurel
- Gelatina Neutra lamina
- Gambas 100 grs.
- Mejillones 100 grs.
- Almejas 100 grs.
- Arroz 100 grs.
- Ajo 1 dienteTiempo de Elaboración: 2h00’

ELABORACIÓN
Cocer en agua y sal los bogavantes. Una vez cocidos los bogavantes, dividir por la mitad los mismos y sacar la cola del caparazón reservando ambas partes, dejar restos aparte.Con el resto mezclarlo en el agua de cocción, triturar y pasar por el chino.Sofreír el pimiento, seguidamente la zanahoria y finalmente la cebolla, todo picado fino añadiendo dos hojas de laurel.

A continuación echar las lentejas lavadas, saltear durante unos segundos y añadir el agua del bogavante, cocer hasta que estén hechas las lentejas. Una vez cocidas retirar.Cocer el arroz con el ajo picado, dar un hervor a las gambas peladas, cocer los mejillones y almejas y retirar la concha.

Calentar en un cazo el agua con la gelatina.En un molde colocar el arroz, las gambas, los mejillones y las almejas, todas desconchadasy peladas; verter la gelatina y dejar enfriar.

PRESENTACIÓN
Desmoldar la gelatina y colocarla en el plato como base; coger el caparazón de la cabeza del bogavante y seguidamente la cola, llenar el caparazón con las lentejas escurridas y decorar al gusto.

OBSERVACIONES
Es un plato que se puede comer en frío y en caliente, por lo tanto, en invierno y en verano.

Receta:Luis Nieto Martín. Restaurante Cervecera Gambrinus. Salamanca

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